maltage à façon

Nous travaillons exclusivement en agriculture biologique et réalisons le maltage à façon de vos céréales par lot de 10 tonnes maximum. La variété de céréales par lot doit être unique. Lors de sa réception par nos soins, les céréales doivent être nettoyées et calibrées (selon addendum de brasserie N°IV). 

Les céréales peuvent être livrées à la malterie en big bag ou en camion à benne basculante. Le conditionnement du malt pourra se faire en vrac ou en sacs de 25 kg

A partir de ce lot de 10 tonnes, nous produisons un seul type de malt (par exemple Pilsen, Pale, Vienna ou Munich Light), mis à part pour les malts torréfiés. En fonction du poids et du calibrage des céréales reçues, nous produisons entre 7,5 et 8,5 tonnes de malt pour 10 tonnes de céréales crues.

Plusieurs prestations d’analyse vous sont proposées sur consultation : 

  • Avant le maltage, l’analyse de votre lot de céréales crues 
  • Avant maltage, un micro-maltage suivi de l’analyse du malt 
  • Après maltage, nous proposons de réaliser l’analyse de votre malt (couleur, friabilité, bêta-glucans, extrait, FAN, humidité, PH, pouvoir diastasique (g/l de maltose), atténuation limite) 

Les palettes composées (max 825 kg) et le transport sont chiffrés séparément, sur consultation. 

Nos délais de production sont à étudier ensemble en tenant compte de notre planning existant.