Nos services

Des formations

Nous organisons des formations sur les malts Ă  destination des brasseurs professionnels. Notre malteur, Jean, revient sur le process de fabrication de chaque malt et ses intĂ©rĂȘts organoleptiques. Nous avons Ă  cƓur de vous conseiller sur l’utilisation de nos malts.

Vous ĂȘtes brasseur professionnel et ĂȘtes intĂ©ressĂ© pour participer Ă  notre formation ? Contactez-nous !

Une offre de conseil brassicole

Notre malterie est Ă©quipĂ©e d’une pico-brasserie qui nous permet de tester et concevoir des recettes de biĂšres avec vous, brasseur. Nous avons Ă  cƓur de travailler l’organoleptique de vos biĂšres avec vous.

Brasseur depuis 2012 et ingĂ©nieur de formation, Jean propose des prestations d’ingĂ©nierie pour concevoir ou agrandir votre brasserie au meilleur prix.

Un laboratoire d'analyse

Nous avons mis en place notre propre laboratoire en interne qui nous permet d’analyser les cĂ©rĂ©ales crues, le malt et bientĂŽt vos biĂšres.

Aujourd’hui, nous proposons des prestations d’analyse de vos lots de cĂ©rĂ©ales crues. Nous testons l’humiditĂ©, les protĂ©ines, rĂ©alisons le calibrage-triage, quantifions l’Ă©nergie germinative et la sensibilitĂ© Ă  l’eau. Nous avons la possibilitĂ© de rĂ©aliser Ă©galement des micro-maltage.

Nous pouvons Ă©galement analyser votre malt. Nous testons la couleur, la friabilitĂ©, les bĂȘta-glucans, l’extrait, les FAN, l’humiditĂ©, le PH, le pouvoir diastasique (g/l de maltose), l’attĂ©nuation limite.

Le laboratoire vous proposera prochainement des prestations pour analyser vos biĂšres. Nous serons Ă  mĂȘme de vous proposer un diagnostic microbiologique, l’analyse de l’aciditĂ© volatile, le taux d’alcool, la couleur, l’IBU.

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