A vos malts

Prêts ? Brassez !

Donner aux brasseurs et distillateurs d’Auvergne-Rhône-Alpes la possibilité de renforcer l’identité régionale de leurs productions en leur proposant du malt de qualité produit à partir de céréales bio cultivées dans la région.

Pourquoi brasser avec du malt local ?

Offrir des produits premium grâce à une matière première de grande qualité et une traçabilité du champs à la chope

Participer au développement de l’économie locale et de la filière durable d’orge brassicole régionale

Améliorer vos recettes grâce à un accompagnement sur la détermination organoleptique des malts

Vous différencier sur un marché de plus en plus concurrentiel

Gain de temps et de productivité grâce à des services innovants

Renforcer l’identité régionale et locale de vos bières auprès de vos clients

local, artisanal et responsable

  • Notre malterie est dédiée exclusivement à la production de malt 100 % certifié AB permettant une absence de traces résiduelles ou de produits phytosanitaires.

  • Les céréales que nous maltons proviennent de champs d'Auvergne-Rhône-Alpes.

  • Nous organisons des formations et conférences sur les techniques de brassage et les aspects organoleptiques des malts.

  • Une assistance téléphonique sur les aspects techniques et logistiques est mis en place.

  • Nous favorisons les circuits courts dans une démarche durable

  • Notre malterie tout inox est aux normes alimentation humaine.

  • Favoriser les circuits courts, c'est garantir une meilleure traçabilité des céréales.

  • Un contrôle qualité rigoureux de chaque lot d’orge et de malt par un organisme indépendant est mis en place.

  • Une grande maîtrise du processus est assurée, permettant une reproductibilité et donc une stabilité des malts.

  • Nous travaillons à la recherche de labels pour vous permettre de mettre en avant vos produits auprès de vos clients.

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